Veranstaltungen

Hinweis: Alle Seminare unseres Vereins sind als Präsenzveranstaltungen organisiert. Sollte die Durchführung coronabedingt nicht möglich sein, wird das betroffene Seminar am gleichen Termin über die Plattform GoToMeeting umgesetzt.

Online-Seminar zum Thema: „Schäden an Immobilien durch bauphysikalische Mängel, mangelhafte Planung und Ausführung Teil 1
Referent: Ralph Mathes, öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
Datum/Uhrzeit: 10.06.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Miet-und WEG-Recht und im
Bau- und Architektenrecht)
Anmeldung: hier

Online-Seminar zum Thema: „Schäden an Immobilien durch bauphysikalische Mängel, mangelhafte Planung und Ausführung Teil 2
Datum/Uhrzeit: 10.06.2021 / 16:00 – 18:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 2,5 Stunden im Miet-und WEG-Recht und im Bau- und Architektenrecht)
Anmeldung: hier

Online-Seminar zum Thema: „Zwei aktuelle Brennpunkte aus dem Arbeitsrecht“

• Betriebsbedingte Kündigung, Interessenausgleich, Sozialplan
  • Home Office – Arbeitsrecht – Datenschutz – Arbeitsschutz

Referent: Christoph Tillmanns, Vorsitzender Richter am Landesarbeitsgericht Baden-Württemberg, Kammern Freiburg
Datum/Uhrzeit: 16.06.2021 / 10:00 – 16:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Arbeitsrecht)

Online-Seminar zum Thema: „Update zum Verkehrs- und Versicherungsrecht
Referent: Prof. Dr. Ansgar Staudinger, Universität Bielefeld Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, Internationales Privat-, Verfahrens- und Wirtschaftsrecht
Datum/Uhrzeit: 29.06.2021 / 08:00 – 13:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 FAO Std. für VerkehrsR oder 3 FAO Std für VersicherungsR)
Seminarleitung: Rechtsanwältin Julia Latzel LL.M.
Veranstalter: FreiburgerAnwaltVerein e.V.
Anmeldung: hier

Hinweis bei Anmeldung zum Ersttermin (21.05.2021):
Es handelt sich bei dieser Veranstaltung um den Ersatztermin für das zunächst am 21.05.2021 angebotene Seminar.
Wenn Sie sich bereits für den ersten Termin angemeldet hatten, bitten wir Sie, uns mittzuteilen, ob Sie am Ersatztermin (29.06.2021) teilnehmen werden.

Online-Seminar zum Thema: „Tatort Rechnungswesen – wie man Bilanzbetrug erkennen kann
Referentin: Dr. Carola Rinker, Diplom-Volkswirtin, Bilanzexpertin
Datum/Uhrzeit: 15.07.2021 / 18:00 – 20:00 Uhr (Nachweise nach FAO für 2 Stunden)
Veranstalter: ARGE SteuerR im Freiburger Anwaltverein e.V.
Anmeldung: hier

Seminar zum Thema: „Aussagepsychologische Begutachtung aus Sicht der Verteidigung“
Referent: Martin Reiter, Staatsanwalt Saarbrücken
Datum/Uhrzeit: 16.07.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Strafrecht)
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Aktuelle BGH-Rechtsprechung zum Wohnungseigentumsrecht und die Umsetzung des WEMoG“
Referentin: Prof. Dr. Johanna Schmidt-Räntsch, Richterin am Bundesgerichtshof
Datum/Uhrzeit: 21.07.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im WEG-Recht und Mietrecht)
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Aktuelle Rechtsprechung zum Betäubungsmittelgesetz“
Referentin: Dr. Yvonne Puchinger, Richterin am Landgericht Freiburg
Datum/Uhrzeit: 13.09.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Strafrecht)
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Zweiradunfälle - haftungsrechtliche Besonderheiten und Herausforderungen bei der Personenschadensregulierung“
Referentin: Melanie Mathis, Rechtsanwältin und Fachanwältin für Verkehrsrecht
Datum/Uhrzeit: 16.09.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Verkehrsrecht )
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Elterliche Sorge, Unterhalt und Versorgungsausgleich“
Referent: Bernhard Lipp, Stellvertretender Direktor des Amtsgerichts Villingen-Schwenningen
Datum/Uhrzeit: 15.10.2021 / 09:00 – 18:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 7,5 Stunden im Familienrecht)
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Neue Gesetzesgrundlagen und aktuelle Rechtsprechung des BGH in der Wohnraummiete“
Referent: Ralf Pecher, Richter am Amtsgericht Stuttgart - Bad Cannstatt
Datum/Uhrzeit: 21.10.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Miet- und WEG-Recht)
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Jugendstrafrecht“
Datum/Uhrzeit: 18.02.2022 / 09:00 – 18:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 7,5 Stunden im Strafrecht)

68. Bodenseejuristentreffen
Datum/Uhrzeit:
24.09.2022
Ort:
Wangen
Das 68. Bodenseejuristentreffen muss wegen der Corona-Pandemie in diesem Jahr leider ausfallen und wird auf Samstag, den 24. September 2022 in Wangen verschoben.

Hier findene Sie unsere vergangenen Veranstaltungen.