Aktuelles

Hinweis: Alle Seminare unseres Vereins sind als Präsenzveranstaltungen organisiert. Sollte die Durchführung coronabedingt nicht möglich sein, wird das betroffene Seminar am gleichen Termin über die Plattform GoToMeeting umgesetzt

Seminar zum Thema: „Zweiradunfälle - haftungsrechtliche Besonderheiten und Herausforderungen bei der Personenschadensregulierung“
Referentin: Melanie Mathis, Rechtsanwältin und Fachanwältin für Verkehrsrecht
Datum/Uhrzeit: 16.09.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Verkehrsrecht )
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Aktuelle BGH-Rechtsprechung zum Wohnungseigentumsrecht und die Umsetzung des WEMoG“
Referentin: Prof. Dr. Johanna Schmidt-Räntsch, Richterin am Bundesgerichtshof
Datum/Uhrzeit: 01.10.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im WEG-Recht und Mietrecht)
Ort: wird noch bekannt gegeben
Seminarleitung: Rechtsanwältin Julia Hefner
Veranstalter: Anwaltsverein im Landgerichtsbezirk Konstanz e. V.
Anmeldung: hier

Seminar zum Thema: „Aktuelle Rechtsprechung zum Betäubungsmittelgesetz“
Referentin: Dr. Yvonne Puchinger, Richterin am Landgericht Freiburg
Datum/Uhrzeit: 08.10.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Strafrecht)
Ort: Konstanz, Wessenbergstraße 43, – Wolkenstein-Saal –
Seminarleitung: Rechtsanwältin Julia Hefner
Veranstalter: Anwaltsverein im Landgerichtsbezirk Konstanz e. V.
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Elterliche Sorge, Unterhalt und Versorgungsausgleich“
Referent: Bernhard Lipp, Stellvertretender Direktor des Amtsgerichts Villingen-Schwenningen
Datum/Uhrzeit: 15.10.2021 / 09:00 – 18:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 7,5 Stunden im Familienrecht)
Anfahrt: hier

Seminar zum Thema: „Neue Gesetzesgrundlagen und aktuelle Rechtsprechung des BGH in der Wohnraummiete“
Referent: Ralf Pecher, Richter am Amtsgericht Stuttgart - Bad Cannstatt
Datum/Uhrzeit: 21.10.2021 / 09:00 – 15:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Miet- und WEG-Recht)

Online-Seminar zum Thema: „Aktuelles Erbrecht
Referent: Walter Krug, Vorsitzender Richter am Landgericht Stuttgart, a.D.
Datum/Uhrzeit: 22.10.2021 / 09:30 – 15:45 Uhr (Nachweise nach FAO für 5 Stunden im Erbrecht)
Seminarleitung: Rechtsanwalt Gerhard Haas
Anmeldung: hier

Seminar zum Thema: „Jugendstrafrecht“
Datum/Uhrzeit: 18.02.2022 / 09:00 – 18:30 Uhr (Nachweise nach FAO für 7,5 Stunden im Strafrecht)

68. Bodenseejuristentreffen
Datum/Uhrzeit:
24.09.2022
Ort:
Wangen
Das 68. Bodenseejuristentreffen muss wegen der Corona-Pandemie in diesem Jahr leider ausfallen und wird auf Samstag, den 24. September 2022 in Wangen verschoben.

Beitritt zum Verein

Sehr geehrte Damen und Herren Kollegen,

wir freuen uns, dass Sie sich dafür interessieren, Mitglied in unserem Anwaltsverein im Landgerichtsbezirk Konstanz e.V. zu werden.
Unsere Satzung finden Sie hier.

Als Mitglied unseres Vereins haben Sie eine Vielzahl an Vorteilen. Hierzu gehören beispielsweise:

• Sie können sich auf unserer Homepage www.anwaltverein-konstanz.de präsentieren
  • Stellengesuche Ihrer Kanzlei können bei Bedarf über unsere Homepage veröffentlicht werden
  • über unsere Veranstaltungen werden Sie als Erstes informiert, sofern Ihre E-Mail-Adresse auf unserer Homepage hinterlegt ist
  • Sie erhalten Vergünstigungen bei Fortbildungsveranstaltungen unseres Vereins
  • gemeinsame Veranstaltungen der Mitglieder unseres Vereins
  • Sie werden gleichzeitig Mitglied im Deutschen Anwaltsverein www.anwaltverein.de

Der Jahresbeitrag liegt derzeit bei EUR 170,--. Jungmitglieder bis zwei Jahre seit Zulassung sind vom Beitrag befreit. Unsere Satzung finden Sie hier.

Sofern Sie den Jahresbeitrag per SEPA-Lastschriftverfahren einziehen lassen wollen, bitten wir Sie, uns das beigefügte Beitrittsformular im ORIGINAL zu überlassen.

Ihre Fragen beantworten wir gerne. Sie erreichen uns unter 07731/ 9558550 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf Ihren Beitritt: Beitrittsformular.

Wenn Sie bereits Mitglied sind und für Ihre zukünftigen Beiträge eine Einzugsermächtigung wünschen: SEPA-Formular

Mit freundlichen kollegialen Grüßen

Vorstand des Anwaltsverein im Landgerichtsbezirk Konstanz e.V.